Manfaat kacang Hijau bagi wanita hamil

Diposting oleh M2 on Minggu, 02 September 2012

Bubur kacang hijau sudah sangat akrab dengan kita. Selain dioleh menjadi bubur, kacang hijau juga dapat diolah mejadi berbagai makanan berat maupun ringan.

Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Selain protein nabati, kacang hijau juga memiliki kadungan mineral penting seperti kalsium, fosfor, dan asam lemak tak jenuh.

Bagi ibu hamil yang memiliki riwayat asma, makan kacang hijau setidaknya seminggu sekali dapat mengurangi resiko asma pada bayi yang akan dilahirkan. Kandungan proteinnya juga penting untuk pertumbuhan janin ditambah dengan kalsium dan fosfor untuk pembentukan tulang pada janin.

Sudah enak, bergizi bisa mengurangi resiko asma lagi.. yuk mom mulai konsumsi kacang hijau untuk kesehatan sang jabang bayi.

Lihat juga manfaat jeruk nipis untuk kesehatan dan macam-macam obat herbal di toko kesehatan online

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar